登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

旅行的意义  

2018-10-07 17:28:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
       总听到有人说,旅行不就是
从自己呆腻歪了的地方,跑到别人呆腻歪了的地方么!余光中却说:旅行的意义,并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行从不是为了炫耀,而是为了汲取。旅行从不是简单行走,而是找回自己。旅行不光延展脚步,更触及灵魂。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
         旅行是最好的治愈神器,你忙着准备文案焦虑烦躁时,肯尼亚的长颈鹿,正在自由奔跑。
你为眼前的破事儿揪心时,澳洲艾尔斯岩,正在夕阳下变换着色彩。你抱怨钱难赚,工资少时,草原的孩子,正无忧无虑地大笑。你独自一人,徘徊街边怅然若失时,塞纳河游船,正载着人们找回浪漫。你坐在屋里,百无聊赖地刷着手机时,千户苗寨,早已星光点点热情洋溢。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
        心情不好的时候,出去看看外面的世界,才发现自己的纠结,是多么的渺小。看满目苍穹,碧海蓝天,巍峨雄峰,才了解自身微茫,更懂心态与格局的重要。所谓旅行的意义,是给自己一次虚度时光的机会。从压力中抽离,放空自己。把欠自己欠家人的时间,补偿回来。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
       和最爱的人,在海岛观落日夕阳,和闺蜜,在街角咖啡店看人来人往。和亲人们,享受一段家庭时光。旅行让我们更宽容地理解这个世界,见过了世界的广阔之后,更懂得珍惜身边的人和拥有的一切。当你拥有更大的格局,便不会计较眼前的蝇头小利。当你遇到过更多美好的人和事,便不会纠缠于,对方的忙碌与忽视。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
        在旅行中,学会平和淡然,从容面对生活的种种不安。旅行让人更加勇敢独立,旅行是一场素质的修行。好的旅行是一面镜子,在观察别人的同时,也映射自己。很多时候,旅行中的细节对人的改变,大过任何说教和大道理。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
        旅行是教育的最好延展,如果我们的课堂,可以在路上,有多好。想弄懂中国近代史,就去博物馆,去古都,去革命圣地。去西安南京,感受历代古城的厚重沧桑。或者,去敦煌重走丝绸之路,去江浙苏杭,看文人墨客挥笔四方。不是死记硬背,历史书里的生僻字眼,而是在卢浮宫了解文艺复兴,在梵蒂冈,了解宗教与信仰,在巴塞罗那,看西班牙建筑的古老与辉煌。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
        真正聪明的人,懂得在行走中学习。他们会把每一次旅行,变成一堂充实的通识教育课。
在旅行中为自己增值,事半功倍。读万卷书,行万里路,你走过的每一步,都镌刻在你的气质中。你的言谈中,也藏着你读过的书,走过的路。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
        热爱旅行的人,永远不会老去,一个人不再年轻的标志,不是脸上的皱纹或者头上的白发,而是不再拥有好奇心和行动力。若你对新鲜事物,始终保持一颗好奇之心,若你还愿意仰望雪山之巅,奔跑草原之上,若你还在流连繁华都市,有心欣赏异乡美景,你便始终拥有年轻的能力。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
        你知道吗?有时候,一次旅行胜过几千块的保养品,心情愉悦,精神放松,去自己心心念念的地方,穿自己喜欢的衣服拍照,吃自己喜欢的小吃,牵着自己相爱的人。那样的你,最漂亮。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
       毕淑敏说:趁阳光正好,趁微风不燥。趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻。还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。去寻找那些曾出现在梦境中的,路径、山峦和田野吧。

旅行的意义 - 石盐 -  石盐的博客
 
是的,人生很短,旅程很长。

愿你平和从容,乐享诗酒茶,

亦能独立潇洒,仗剑走天涯。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018