注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

襄阳第一场秋雨  

2018-09-20 23:18:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
       时间的轮回总是悄无声息, 襄阳的第一场秋雨终于来了,虽然有点晚。这场秋雨淅淅沥沥、断断续续已下了几天。这个晚上听雨声,似乎下的更大一些。 一场秋雨一场寒,这一场秋雨,送走了夏天的蝉鸣,褪去了夏日的燥热,在不经意间,昭告天下人——秋已到,夏已凉。

襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
         清晨漫步,安静的唐白河畔,细雨蒙蒙中,怀着一种落寞、惆怅的情绪,撑着雨伞在悠长寂寞的中河边踽踽独行,河边小草随风晃动,小雨零零散散地飘落,感到凉意阵阵。

襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
        与秋天最美的情节,莫过于和一场雨相逢。雨丝缠绵,细腻,透过微微开启的窗子,将淅淅沥沥的情怀安抚到极致。秋日看雨,仿佛是一串串音符从天街上跌落,又在心灵上形成薄薄的雾色,若山谷幽琴,于心海里呢喃作响。世间的一切,此刻都摒弃到一边了,尘无尘,一无所有,已是所有。

襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
       秋雨缠绵,缕缕洒落,微微惬意,偶尔的落叶……雨中静走,细听雨声,秋雨的凄冷孤傲,秋雨中的浓浓的诗情画意,都显得这般静美。仰望秋的天空,高远恬淡,寂寥清澈,风也文静,云也逍遥,秋天,让生命变得充实,让梦想接近真实。

襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
      秋雨洗尘,世俗的尘烟,经秋雨洗涤,生命也将变得澄澈。沉浸秋雨的温馨中,欣慰于淌过花瓣的雨珠,绵密的秋雨,虽带来了丝丝清冷,但却给人生异样的精彩。

襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
多情的风,摇曳雨中的青竹,吹起了落叶的回忆,体会一场秋雨的缠绵。秋雨洗净万物,光阴静谧而丰饶,有雨的秋,安然如一杯白开水里的自在清宁,眺望一窗寂美,眷念流连。书一篇秋雨的诗,成一幅素简的碧水云天。


襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 
        展现季节的美。缠绵的秋雨,在季节深处飞扬,展现着秋的神韵。闻雨香,听雨歌,一场生命里最真实的邂逅。

襄阳第一场秋雨 - 石盐 -  石盐的博客
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018