注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

心,是一杯清澈的水.  

2017-03-19 23:08:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
心,是一杯清澈的水. - 石盐 -  石盐的博客
 一个人的内心,要像一杯清澈的水。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。守候一片自己的领域,无关尘世,无关风月,只是一种善良,一种责任,一种深深的爱恋。无色无味,无欲无求,无声无心,容纳一个自然,一个生命,乃至一个大世界!

 

心,是一杯清澈的水。 - 石盐 -  石盐的博客
 
         诸多时候,我会对着水上的落叶沉思。

小时候,它是一个真实的童话,那里有森林,有海洋,有城堡;长大后,它是一抹流离的身影,那里有奔波,有酸楚,有感慨;再后来,它是一幅静默的图画,那里有晨钟,有暮鼓,有落寞。世界很大,也许一生再也不能;世界很小,也许会在某个街角相逢;世界很美,常常让人无言泪流,无语心伤。

只想做一片落叶,一片水上的落叶,有自己的风景,有自己的美丽,有自己的世界!

心,是一杯清澈的水。 - 石盐 -  石盐的博客

 

人生中最大的幸福,有时是有个懂你的人。

这个人,并非完美,却能读懂你,能走进你的心灵深处,能时刻给你微笑;这个人,并非智者,却能一直陪你身边,一直默默守护你,一直给你信心力量和勇气;这个人,并非善言,却能做许多事,做许多你流泪的事,做许多温暖你爱你的事。真正懂你的,会善待你的一切;真正爱你的,会包容你的一切;真正应该珍惜的,其实就在你的身边!

心,是一杯清澈的水. - 石盐 -  石盐的博客

 

真正的生活,有时不在于拥有多少,而在于和谁在一起。

一个微笑,就是一缕春风,一方阳光,一个让人心动的世界,因为温暖;一声嘱托,就是一种牵念,一种希望,一种信念,因为懂得;一次紧握,无需言语,无需解释,就是一种信心,一种勇气,一种坚强的力量,因为真诚。

心,是一杯清澈的水。 - 石盐 -  石盐的博客

 

  心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。

不甘放下的,往往不是值得珍惜的,人生的脚步常常走得太匆

忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉

静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵

静极而定,刹那便是永恒。珍惜爱你的人,珍惜为你流泪的人,珍惜人生中应该珍惜的那份情怀,因为一转身,也许不再,也许就是永远,也许就是另一个世界!

心,是一杯清澈的水. - 石盐 -  石盐的博客

 

人生,更多的时候需要专注。

在专注的眼睛里,大自然是奇妙的,大世界是精彩的;在专注的聆听中,岁月是流淌的,生命是永恒的;在专注的思绪间,沉默是唯美的,情怀是无法言语的。也许太多埋怨,失去了许多美丽;也许太多虚华,心力交瘁疲惫万分;也许太多太多的也许,错过了白云的散淡,溪水的潺潺和人生的豪迈。用心感受这风,这雨,这份生命的律动和斑斓,你,终究会默默流泪的!

心,是一杯清澈的水。 - 石盐 -  石盐的博客

 

人生,其实是一种姿态。

微笑如花,傲然世间,用历练阐释信念的执著和永恒;沉默如花,静守天地,让风雨浅释岁月的流转和纷扰;淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈。在风中摇曳,那是风中的承诺;在雨中洗礼,那是雨中的印记;在大自然中无言,那是生命的历程。

不微,不卑,不亢,因为心中有一个世界,美丽的世界,一个清澈如水的世界!

 

心,是一杯清澈的水。 - 石盐 -  石盐的博客
         
      人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,然后,静静融化,慢慢扩散。
心,是一杯清澈的水. - 石盐 -  石盐的博客
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017