注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

人生的路啊  

2017-02-06 00:10:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的路啊 - 石盐 -  石盐的博客

 

  • 每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很美,而与脚步能合一。
  • 生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景,好心情才会有好风景。生命太短暂,哪有时间遗憾,一分钟都不要留给那些让你不快的人或事。若不是终点,请微笑一直向前!
  • 人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,然后,静静融化,慢慢扩散。
  • 生命中往往有很多无言以对的时刻,不是所有是非都能辩明,不是所有纠葛都能理清。有时,沉默就是我们最好的回答和诠释。这个世界不是所有的人都懂你,被不懂的人误解无须争辩,我们选择沉默;有时被最爱的人误解,我们难过到不想争辩,也只有选择沉默。
  • 人生没有彩排,每个人有每个人的精彩。不是所有的人都会完美。岁月如歌,人生如潮。有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理。
  • 随着时间的流逝,不论平民百姓,或是帝王将相,最终都会淡出公众的视线。曾经的岁月里,每个人都会有大小不一的光环,但这光环已是“过去式”。当光环退去,谁都是一介布衣,谁都要围着柴米油盐转。我们要学会在孤独的时候给自己安慰,在寂寞的时候给自己温暖。 要老要有老的风骨,老要有老的优雅,春华秋实,四季轮回,各有风采。暮年是美好生活的开始,是一种从容、恬淡、优哉游哉的状态。保持一颗宁静的心,少些期盼、多些宽容,宠辱不惊、去留无意,微笑向前,善待暮年的自己。不要害怕老,谁也躲不掉。健康的活着,平等的过着,真实的爱着,乐此不彼的忙着。
  • 把自己抬得过高,他人未必仰视自己;把自己摆得过低,他人未必尊重自己。世间没有完美的人,不需遮掩自己的缺失。能抬头,又能低头,俯仰之间,不仅是一个姿势,更是一种态度和品质。逆境时抬头,是一种勇气和信心;顺境时低头,是一种冷静和低调。为人要有力争上游的勇气,更要愿意低头。学着看淡一些人和事,这是对自己最好的保护。
  • 人的一生,好与不好都是一种经历。好是精彩,不好是磨砺。本着快快乐乐生活,平平凡凡做人,认认真真做事的原则,卸去满身的疲惫,让花来衫里,让雨润心田,相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心之若素,香自满怀。
  • 人生需要等候,等候一阵风的拂过,等候一朵花的盛开,等候梦中伊人的出现,等候生命爆发的强音。心灵需要在等候中坚守,坚守无风的日月,坚守落花的寂静,坚守情感的空白,坚守生活的平凡。人生有了等候与坚守,就能无坚不摧,奋勇向前!
  •  
  • 忍让,第一次叫气度,第二次是宽容,第三次就变成了软弱。你再优秀也会有人对你不屑一顾,你再不堪也会有人把你视若生命。所以,牛逼时不要得瑟,落魄时不要堕落。生命中往往有很多无言以对的时刻。不是所有的是非都能辩明,不是所有的纠葛都能理清,有时沉默就是我们最好的回答和诠释。
  • 误解的本质:被误解的人一点儿都不吃亏,误解别人的人,是他丧失了机会!不要因为暂时的得到而失去未来的拥有,靠牺牲别人得到的更不会长久。
  • 人生最了不起的四种心境:痛而不言、笑而不语、迷而不失、惊而不乱。记下这四句话,就会过得舒坦点: “生活中不刻意伪装, 爱情里不过度依赖, 倾听时不着急辩解, 说话时不有意冒犯。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017