注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

追求简单生活才有幸福感  

2016-10-27 17:18:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            幸福是一种心态,不是一种状态。

                                                    一一一题记

追求简单生活才有幸福感 - 石盐 -  石盐的博客
 

 幸福感很强的人往往都是生活上很随性很随意的人,他们很容易满足于现状而知足常乐这些人总是用自己感到舒适的方式去生活。自己的衣食住行不容易被他人所同化,自己的生活习惯也很难被他人所颠覆,所改变。

人大多喜欢生活在自己熟悉的生活环境之中,这种熟悉的生活环境养成了自己与众不同的生活习惯,而这种生活习惯有时简单到可以随心所欲地睡个懒觉,可以心满意足地吃顿饱饭,可以像在山村田园那样“山中无历日,寒尽不知年”般的生活,可以按自己的喜好和习惯随性而活,不被外人打扰也没有强迫自己非做不可的事情更不被生活所迫,因此,这种生活往往可以让人感觉到非常舒适和产生自由自在的幸福。

很多人的生活习惯都是在从小的生存环境和长大后的谋生需要养成的,这种生活习惯养成了自己独特的思维方式,会习惯于看到眼前的事物,对它产生习惯性的欣赏和习惯性的思想,而这种习惯性的思维模式通常都是可以帮助其适者生存的。

追求简单生活才有幸福感 - 石盐 -  石盐的博客
 

 人的文明举止是由习惯养成的,有些人显得很有教养,让人喜欢和他们亲近打交道,大多数长寿老人都会做到学会相互包容,习惯于与人和睦相处,习惯于自己吃亏与人方便,学会彼此谦让,学会熟视无睹。其实,这正是一种习惯的延续,而这种习惯已经变成了他们舒适的生活环境,不会为鸡毛蒜皮小事争吵不休。

而有的人就是学不会好好说话,总是习惯于采用挑战性的语言来和别人对话,这样的人在生活中势必处处碰壁,四面楚歌。

不管是好习惯还是陋习,人都会对其产生越来越深厚的依赖感,产生越来越强大的生活惰性,由此可见,我们每个人其实都喜欢生活在自己的习惯之中,而这种可以随心随性随意的生活习惯,往往就是人们渴望已久的幸福的感觉。

在生活环境越来越优越的现代生活中,总会有越来越多的人虽然每天过着衣食无忧住行舒畅的日子,但就是老也感受不到自己的幸福,但是,有的人整天忙忙碌碌却依然快乐无比,究其原因,人的幸福感其实很简单,那就是,可以自己习惯自由自在生活的人,通常幸福感指数会比较高。

人生一世 ,不要天天混日子,也不要天天熬日子 ,而要天天享受日子,心境简单了,就有心思经营生活 ,生活简单了,就有时间享受人生。只有淡泊人生并且追求简单生活,才能时刻感受到幸福感。

追求简单生活才有幸福感 - 石盐 -  石盐的博客

 阳光,不只是来自太阳,也来自我们的心!心里有阳光,才能看到世界美好的一面!自信、宽容、给予、爱、感恩,让心里的阳光,照亮生活中的点点滴滴,用一颗感恩的心看待世界!带着满满的正能量开始新的一天。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017