注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

【朗诵】学会遗忘  

2016-09-05 10:44:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伴你一程《【朗诵】学会遗忘》

      【朗诵】学会遗忘 - 伴你一程 - 伴你一程

 
【朗诵】学会遗忘 - 伴你一程 - 伴你一程

 

 作者:碑林路人

    人的一生如同行驶在浩瀚大海中的一艘船,阴晴雨雪、风霜雷电,祥云万里、花好月圆。走过的路越多,看过的景致越多,人的生命也就越来越丰富,越来越厚重。

    生命中我们无法拒绝那些成长岁月里,生活给予我们的种种体验与历练。这其中有幸福、快乐、温暖与感动,也有痛苦、沮丧、失落与不幸,正是这样一次次对生命过程的感受,组成了我们丰富而精彩的人生。

    当生命的船越行越远的时候,举目回首,那岸边停留的应该是更多的鲜花?还是风雨飘摇中那些不堪回首的过往?

    我想,如果是我,我会微笑着向前,不再回眸,遗忘从前。

    人生是一种体验,是人对于生命的一种心理感受,人们无法拒绝或改变自身成长过程中的生存状态,那么只有学会通过自己的能力,去改变对于这个世界现存的各种事物,与生命百态的心理感受。

    有一种人永远活得快乐与恬淡,而另一种人却总是活得沉重而伤感。不是因为上苍给予谁的更加丰厚,而是那些活得忧伤与沉重的人,他们背负的太多。他们习惯了淡忘生命中美好的一切过往,而对于痛苦的记忆却总是铭刻在心。

    人心如杯,旧茶不去,新茶无法注入。凡人执着于怀念之中,无法让心之空间,如空杯一般等待新生活的涌入。过往如旧茶,沉积的太久,品之便索然无味。不是生活不再精彩,而是生命被充溢的太满,太满的人生也是一种不幸与悲哀。

    空,是一种等待的状态,空杯可以装入更加绚烂的明天,正如白纸可以画出随意想象的任何一幅画卷。

    学会遗忘,是让心开阔纯净的一个过程。饮尽一切不堪的过往,心灵才可以涤荡的没有尘埃,生命才可以轻装而行。

    生活没有对错,生命没有起始。自信、洒脱、快乐、大度的人的每一天,都是新生活的开始。

    学会遗忘,也就学会了原谅,学会了释然。没有不可谅解的恩仇,没有不可忘却的烦忧。当所有的怨恨在相逢一笑中泯然而去的时候,被怨气包裹的心便会在这一刻轻松与坦然许多。

    很多时候,人们都是在为过去所累,过去的冤怨,过去的争吵,过去的误解,过去的情感,包括过去的辉煌与荣耀。其实那些,不过都只是飞过头顶的一片云彩,飘过眼前,便云消雾散。

    懂得遗忘的人,不为是非、琐屑而累;懂得遗忘的人,不被名利、仇恨缠身;懂得遗忘的人,会淡然而平静的生活;懂得遗忘的人,眼里没有过去,只有未来。

    一个人如果能够站在生命的高度,用坦然的心态傲视生活中所有的忧愁与痛苦的时候,这个人便学会了超然,学会了洒脱,这个人便拥有了丰富与成熟的人生,这样的人才称得上是自己生命的真正的主人。

    学会遗忘吧,记住生活中的美好,记住爱与关怀,记住被感动时的点点滴滴,遗忘仇恨、痛苦、琐屑与名利。

    往事如烟,生命如虹。

    用感恩的心记住每一个善良的微笑和真诚的给予,遗忘曾经的失败、坎坷与挫折,心在宁静与淡泊中趋于平和,这样的人生才是自由自在、恬淡随意的人生,这样的生命才是我们渴望的无忧而快乐的生命。


   【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程
     

       I want to know if you can see beauty even when it is not pretty every day, and if you can source your life from god’s presence. I want to know if you can live with failure, yours and mine, and still stand on the edge of a lake and shout to the silver of the full moon, “Yes!”
     我想知道你是否能领略美,是否因为生命的存在而追溯生命的起源,我想知道你是否愿意接受你我的失败并仍然敢于站在湖边,对着银色的满月大声回答“是”。
     It doesn’t interest me to know where you live or how much money you have. I want to know if you can get up after a night of grief and despair, weary and bruised to the bone, and do what needs to be done for the children.
     你栖身何处、有多少金钱我不感兴趣。我想知道的是一夜伤心和绝望、一身疲惫和伤痕之后,你是否照样起床,履行应尽的义务,养育待哺的孩子。

 It doesn’t interest me who you are, how you came to be here. I want to know if you will stand in the center of the fire with me and not shrink back.
 你有何背景、何以成为现在的你我不感兴趣。我想知道的是你是否愿意与我一道,站在烈火中央而不退缩。

 It doesn’t interest me where or what or with whom you have studied. I want to know what sustains you from the inside when all else falls away. I want to know if you can be alone with yourself, and if you truly like the company you keep in the empty moments.
 你在哪里受的教育,学的什么以及与谁为师我不感兴趣。我想知道的是一切消逝之后是什么在内心支撑着你,你是否能够独自面对自己,是否真正喜欢你在空虚的时刻结交的伙伴。

 

【朗诵】学会遗忘 - 伴你一程 - 伴你一程

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017