注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

做生命的主人【修行笔记】  

2016-06-05 21:49:50|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ◎人之所以痛苦,原因是在于追求错误的东西。与其说是别人让你痛苦,不如说自己的休养不够。
    ◎如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。烦恼的原因常是自己放不下自己的内心。
    有些事,慢慢忘却,未必不是解脱,有些痛,淡淡看开,未必不是历练,有些苦,默默承受,未必不是成长。
    群居守住嘴,独处守住心。人际交往中,最大的忌讳在于:交浅言深。
    ◎修行是点滴的工夫,因此永远要感谢给我们逆境的众生,因为逆境能让人做更好的修行。
    ◎宽恕所有众生,不论他有多坏,甚至曾经伤害过你,你都一定要放下,才能得到真正的快乐。
    什么是内心强大的人?可以照顾好自己;承认自己的平凡,但是努力向好的方向发展;可以平静面对生活,安然的听从自己内心的感受,不受其他影响
    ◎认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
    ◎你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。你什么时候能将心真正放下,就可以没有烦恼。
    别和往事过不去,因为它已经过去;别和现实过不去,因为你还要过下去。
    ◎一个人如果不能打从内心里面去原谅别人,那他也就永远不会有心安理得的自在。
    ◎心中装满着自己看法与想法的人,将永远听不见别人的心声。
    ◎不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要让你的智慧少了谦虚。
    ◎嫉妒别人,并不会给自己增加任何的好处。嫉妒别人,也不可能减少别人的成就。修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
    什么叫与人为善,就是三句话:看人长处、帮人难处、记人好处 。
    ◎活在世上一天,就是有福气,就该珍惜。当人哭泣自己没有鞋子穿的时候,应该想想世界上还有人没有脚。
    ◎多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。
    路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。 有些事,挺一挺,就过去了。 有些人,狠一狠,就忘记了。 有些苦,笑一笑,就冰释了。 有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。
    走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,闭是非之口。
    ◎自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
    ◎情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。
    ◎随缘不是得过且过,而是尽人事听天命。
    ◎当你对自己诚实的时候,世界上将没有人能够欺骗得了你。
    ◎用伤害别人的手段来掩饰自己缺点或过错的人,是可耻的。
    ◎世间的人要对法律负责任,修行的人要对因果负责任。
    ◎当你贫穷的时候,你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这些都是一种布施。
    ◎内心充满嫉妒、心中不坦白、言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
    ◎默默地关怀与祝福别人,也是一种无形的布施。
    ◎好议论他人是非,将破坏一生的福报。
    ◎能为别人设想的人,永远不寂寞。
    ◎如果你能像看别人缺点一样,如此准确地发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
    ◎原谅别人,就是给自己心中留下美的空间。
    ◎众人相争,天灾四生;众人相敬,天赐安宁。
    多一点忍耐,就会少几次后悔。少几次翻脸,就多几个台阶。多几次听不见,就少几次庸人自扰。少撂几句狠话,就多一些余地。
    ◎白白地过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
    ◎广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
    ◎对人恭敬,就是在庄严你自己。
    ◎拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
    ◎仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的真理。
    ◎人生最痛苦的事就是占人便宜。
    ◎愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力地想了解自己。
    ◎良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
    ◎不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
    ◎学佛就是在学做人而已。
    ◎不要因为小小的争执而远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
    ◎感谢我所拥有的,感谢我所没有的。
    ◎能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲的表现。
    ◎学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
    ◎佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?生命还是要靠自己去掌握。
    ◎所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。
    ◎说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸己能,不扬人恶,自然能化敌为友。
    ◎真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。
    ◎在人世间,不努力追求物质欲望或情感,我们可能会误以为自己的利益被剥夺或损失了,而事实上,“没有在法上用功”才是我们今生中最大的损失。
    ◎离开诱惑的对象,心往往会觉得很苦,我们对所执取的对象总是不容易舍弃,只有修行者或一直在法上努力的人,才有办法战胜贪欲。
    ◎了解永恒真理的人,就不会为任何的生离死别而哀伤悲泣,因为生离死别是必然的。
    ◎我们要常对自己说,听闻了佛法,我就是最有福气的人。
    ◎若人能念佛一声,则得口福无量。
    ◎除善性必有灾至,去恶性必有祥瑞。
    ◎你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。
    ◎永远不要让恶口出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。
    ◎信佛,学佛,不是为自己,乃是为一切苦海中的众生。
    ◎别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
    ◎佛不度无缘的人,不能度的人,我们就把他当作菩萨来看。
    ◎如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017