注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

那些彼此缺席的岁月、、、、、、  

2016-06-26 13:15:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些彼此缺席的岁月、、、、、、 - 石盐 -  石盐的博客
 
     有时候觉得生活就像爬山,本来在山底下聚集了好多人,爬着爬着,就渐渐拉开了距离。总有那么一段距离,记忆里只有自己。登上山顶的快感不仅仅是你征服了一座山,而是心有了新的起点,登高远望,你才会发现,其实自己在大自然面前的渺小。

      这段距离,没有了他人的陪伴,自己独行,一花一草,一石一木都是你的?都是你的拥趸?也许人生真的需要一段独处,不需要呼朋引伴,自己艰难的行走在自己安排的路况中,无忧也无喜,你只顾着前行,不要顾及是否有人陪伴,因为,那些你身后的那些所有的有生命的生灵,都在默默关注你。人生的某一阶段,是空灵的,是孤寂的,也许是与世隔绝的,我们都生活在自己的记忆中,不需要分享。辉煌也罢,落魄也罢,都只是一个点,旋转开去,我们会有另一片天地。
那些彼此缺席的岁月、、、、、、 - 石盐 -  石盐的博客
 
      人是很奇怪的,有些时候真的是什么都想知道,但是有时候又什么都不想知道。但那些是相逢的人,都喜欢探讨彼此的过往,其实,无论现在好坏,过往都有不堪,何必去追逐不堪呢,每一个不曾陪伴的日子,都有心酸和泪水,都有伤痛和离愁,哪个的人的生命年轮不是失望伴随希望共存,一路走来,不笑风花不笑月,头上的白发,眼角的皱纹,那发自内心的笑。

        所以那些关于彼此过去的曾经,其实,过去了东西最好不要知道,因为知道了会心痛。就别再纠结一些过往,就让那些伤心的,甜蜜的,定格成一幅画,那些尘封的记忆,是昙花也是永恒。在彼此的心里,猜想,也是一种乐趣。能够微笑着流泪,是一种历练,也是一种沧桑过后的惊喜。这世间过往云烟的事情太多。

       经历真的是一笔财富。我们用不着伪装。经历过太多的生死,看淡了很多很多。生命终归是一缕青烟。什么样的大喜大悲都不让我们动容的时候,要知道,生活融入了我,我融入了生活。看山是山,看水是水,人生一大境界,那些彼此缺席的岁月,就不要填补了吧,给缺席一份美好。不去探究,给缺席一份尊严。从此一如往日,一切风轻云淡,世界静好。
那些彼此缺席的岁月、、、、、、 - 石盐 -  石盐的博客
 
         至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验,一定经过爱与恨的煎熬。一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到风打不动。生命不是安排,而是追求,人生的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。在浮华的岁月里, 安之若素, 在寂静的流年里, 人淡如菊, 在苍茫的浮尘中, 素心如兰。


        人生中最难的考验:有耐心等待合适的时机,有勇气接受一无所获的等待。漫漫长路,你愿一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步却从不停歇。好样的,纵然得不了桂冠,可坚持的你,定会赢得最后的掌声。无论世界是否待你温柔 请保持住你的善良 好运会与你不期而遇.

那些彼此缺席的岁月、、、、、、 - 石盐 -  石盐的博客
 


 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017