注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

生命需要坦然  

2016-06-12 22:22:13|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            人生最曼妙的风景,就是内心的淡定与从容。
生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客
 

生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的;然而,只要我们努力去做了,不但求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐。

生活有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。千万不要光顾着看别人,而走错了自己脚下的路。

生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客

 

坦然,是一种失意后的乐观,一种沮丧时的自我调整;坦然,蕴含着一种对人生的大彻大悟,是一种高深层次的文化修养;坦然,是一种豁然开朗的精神境界,更是一种宠辱不惊的达观情怀;坦然,既源于平淡中的一份自信,一份从容,也是一种潇洒。坦然之人,已心如止水,波澜不惊;得而不喜,失而不忧。

不管经历过多少不平,有过多少伤痛,都要舒展着眉头过日子。对每个人真诚,对每件事热忱,内心丰盛安宁,性格澄澈豁达。记住这句话:无论飞蛾扑火的热情,还是隔岸观火的冷落,都把它当做是生活中的一种体验。

生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客

 

 生活里是没有旁观者的,每个人都有一个属于自己的位置,每个人也都能找到一种属于自己的精彩。没有蓝天的蔚蓝,我们可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,我们可以有小溪的悠然;没有草原的芬芳,我们可以有小草的青翠。坦然,会让我们的生活美好而祥和……

这个世界过于喧嚣,利与欲的风熏得我们的精神之地贫瘠而荒芜,我们的心灵亦在尘世中飘荡且浮躁。走出物欲的包围,跳出势利的怪圈,用一颗宁静的心来体察万物,用一颗大爱的心去包容他人,用一颗宽容的心去面对黑暗,用一颗节制的心去平衡自我。

生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客

 

生活中总是充满了选择和矛盾,请一定审视一下自己的内心,去争取那最珍贵的东西。不必为逝去的青春感慨,不必为凋零的鲜花惋惜,更不必为曾经的不悦生气,把握当下。任何时候,都可以开始做自己想做的事,希望不要用年龄和其他东西,去束缚自己。人生的玄妙,常常超出你的预料。无论什么时候,你都要相信,一切都是最好的安排,坚持,努力,勇敢追求。

人生最重要的两件事:一是健康。如果说人生是一棵树,健康就是这棵树的根,根深才会叶茂。没有健康的身体,荣华富贵皆烟云。二是心态。人生的成败得失只在一念之间。心态不同,人生的境遇便会天差地别。只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明。健康需要锻炼,心态需要修炼,命运只在自己.

生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客


淡然的心态,是人生的成熟。坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。一切都已结束,一切都将开始。心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。如果你还觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美。走出去晒晒,阳光是免费的,不要蜷缩在一小块阴影里。

人生的困境,有时是自己编织出来的蜘蛛网。人生的绝境,往往也是你内心创造出来的假象。其实,生命里那些让你过不去的境遇,都是未来让你成长蜕变的养分。当你看清这个真相,你会发现,原来老天从不会让你走投无路;相反的,是你的恐惧和妄想,逼你走入绝境。

生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客

 

当你明白无常, 你就不会张扬, 今日华丽风光, 明日可能狼藉一场。 当你明白无常, 你就不会悲伤, 今日愁云惨淡, 明日可能满天阳光。 当你明白无常, 得,有什么喜, 失,有什么伤, 得失也不过空花一场。 当你明白无常, 一切都觉得正常。心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天。所谓人生得失,就像是手中握的沙子,以豁达的心态摊开手掌,才能获得更多。不管过去如何,过去的已经过去,未来等着你;不要太在乎别人的看法,生活会变得更美好,开始真正为自己而活吧;在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。

生命需要坦然 - 石盐 -  石盐的博客

 

在时光的隧道中用心感悟,播种美好,欣然每一个日出,释然每一个日落。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017