注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

灵魂深处的张望……  

2016-05-13 22:47:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色山峰&真情永远《灵魂深处的张望……》

  站在人群,我毫不起眼;活在世上,我不玩心眼!就这么快乐,就这么简单!

灵魂深处的张望…… - 石盐 -  石盐的博客

 人生就是一场修行,修得是一颗心,从简到繁又删繁留简的过程;修得是一段生命,从无到有又从有到无的历程。一路上,千转百回,浮浮沉沉,走到最后,一切繁华荣辱都返璞归真。当满头青丝化作白发如银,当娇媚红颜变得鸡皮鹤发时,当呼吸停止眼眸常闭,当生命结束的一刹那,我想,一个最真实的灵魂才会真正意义上回归到内心!只是,那时,却已无力回天……

对于这种怪异的思想,有时候,总想亲身体验一回!或许,在生命的那端可以忘却红尘中的爱与哀愁,可以不用在意旁人的飞短流长,可以无所忌惮的按照自己喜欢的方式过光阴:

我喜欢,睁开眼世界美丽又温暖;

我喜欢,推开门就能看见最美的天;

我喜欢,抬起头阳光洒满了脸庞:

我喜欢,转过身就可以靠在爱人的胸膛;

我喜欢,阳光灿烂花开倾城的节奏,喜欢安静的读书懒散的发呆,喜欢那些不说话就很美好的光阴!

到此,才发现,原来自己本也不是凉薄孤冷之人,原来内心的深处也藏着许多的温暖。只不过,在这个世界上在某个指定的环境里,给柔弱的内心穿上了一层厚厚的铠甲,坚硬且冰凉。然而,包装的越严密就越感受不到外界的光,一个人,一颗心,躲进了阴暗的角落,凄凄然不知所为……

时光过去了一截又一截,人生的路程似乎也走过了一半。一路上经历了太多的坎坷、无奈和一些突如其来的变故,每一个阶段心灵都会出现或大或小,或深或浅的波动。酸甜苦辣,欢喜或者悲忧也都默默的尝遍。于是,便也学会了勇敢坚强,尽管,泪水依然会流淌,心肺依然会隐隐作痛,可是也总算学会了微笑着面对所有世事变化!因为,懂得了如若你不勇敢,没有人会替你击败苦难;如若你不坚强没有人会给你肩膀;如若你不微笑悲伤会愈发的狂妄。就这样,在逆境中慢慢地生长,像一只丑陋的毛毛虫,为了有一天蜕变成美丽的蝴蝶,而用尽全身力量挣开厚厚的茧。我虽不曾奢望化作翩翩蝶舞,却也渴望能打开禁锢心灵的枷锁……

夜阑,我凭窗回思:不知道人生的路程还能走多远,也不知道人间的世事悲欢会留下多少遗憾?只想在这似水流年里,赏春花秋夏风冬雪,做一个安然寂静的人,闲时读书,品唐诗宋词元曲古章,偶尔感悟,写一段遐想给忧伤的心灵一点慰藉。爱一个可爱的人,在一眼凝眸之间温情流转,直到霜染鬓发坐在迟暮的夕阳下回想,然后,借着一缕残阳,写就满纸临别的诗行,那指尖缓慢地滑动,是灵魂深处的张望……

人生短暂,无非是一天一夜,一月一年,一生一死之间!

人海茫茫,无非是爱恨情仇,是非恩怨,生离死别之事!

红尘万丈,我们不过都是这人间过客,来了走了,时间短长不同而已!

都说:今生的情前世的债,有因必有果。那么,如若此生留有遗憾,我是不是该相信来世自有安排!

都说:万物具有灵性!那么,我请求万物生灵为我作证,今生繁华落尽只等来世,在天涯的某个村庄,有一个你,一个我,一份爱,一段宁静美好的光阴,就好!

灵魂深处的张望…… - 石盐 -  石盐的博客

 

人类社会闹闹哄哄,乱七八糟,灯红酒绿,声色犬马,看上去很复杂,但认真一想,也不过穷人追求富贵,富人追求享乐和剌激,基本上就是这么一点事。不管你有多不开心,我们都有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打扮好自己。很多烦恼,其实都没什么大不了,只是你在那个情境下,在那种心情里,庸人自扰罢了。所以,无论发生什么,先善待自己,时间一过,世界自然会好。即使生活总有磕磕绊绊,也要相信美好的事情总会发生,不要虚度任何一天的光阴。尽己力,听天命。 无愧于心,不惑于情。 顺势而为,随遇而安。 知错就改,迷途知返。 在喜欢自己的人身上用心, 在不喜欢自己的人身上健忘。 如此一生,甚好。继续不懈努力吧,成为你最喜欢的那种人,就算不成功,至少你会喜欢这样努力的自己。



灵魂深处的张望…… - 金色山峰真情永远 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017