注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

让善良的心与生命同在  

2016-05-13 22:43:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          善良是人性中最美好的美德,行善积德的人,令人佩服,一个人有了善良的心,才能完善自己的人生。善良是人性中最为宝贵的生命之光。

          物质享受可以让人陶醉一时,心存善念却足以使人幸福一世。人生在世,名利钱财、金银珠宝等都是身外之物,即使时时刻刻永不停息、永无止境的去追求和索取他、 也不会有满足的时候。善念则是内心深处一种温柔的升华与富足,它像一缕清纯的阳光即可照亮自己,也可轻轻照耀周围的人。

            善良的心是一丝真情、一种关爱,它也是人类最美好的情感,拥有了善良就拥有了美好的生活。善心如水,他可以滋润所有干渴的心田。如果心怀善心,就不用人人如 近敌,人生的收获也不再是过眼云烟。胸怀善心的人不可能不知足,也不可为红尘凡世中的各种搅扰、牵累、烦恼所左右,真正的快乐和幸福与他们同在。

          中国古代思想家在《道德经》中说:“知足之足,恒足矣。”意思是说具备知足之心,就永远不会有任何不足。一个胸怀善心的人,即使他缺乏金钱、房屋、汽车和存款等物质财富,只要他善念在心,就会有一份坦然和宁静,知足之心也油然而生,他就不会有任何不满足。

 
          播种善良,才能收获希望。一个人可以没有让别人羡慕的姿容,也可以忍受“缺金少银”的日子,但离开了善良却足以让人生搁浅和褪色——因为善良是生命的黄金。

          善良的心,像黄金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福人类苍生。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果循环的自然规律。善良之人经常造福于他人,实质上也在造福于自己。

 
         漫长的人生路上,我们每个人都会遇到很多的困难,需要别人给予帮助。在别人遇到困难时,如果我们付出自己的爱心,助人一把,有时恰恰也是在为自己铺路。

         有德之人命系于天,在危难之时总是有惊无险,因祸得福,遇难成祥。冥冥之中,天佑善良人。狡猾奸诈之徒,虽然自以为聪明,最终却无法以狡猾和奸诈来改变他们可耻的下场。

                                              让善良的心与生命同在!
让善良的心与生命同在【zt】 - 清风 - 清风
 只有在得意的时候不居功自傲,失意的时候不失掉自我,无论是欢是喜是悲是愁,都能坦然面对,保持一颗平常心,才会不以物喜、不以己悲。

人们常常忍受不了寂寞,因为寂寞的滋味让人难以忍受。那么,寂寞是一种什么滋味呢?没有人能说得清,但每个人都品尝过。

寂寞无形无色却又无孔不入,让人捉摸不透。每个人都会和寂寞打交道,有的人忍受不了寂寞的煎熬,天天以泪洗面、郁郁寡欢;有的人面对寂寞的煎熬,在寂寞中细细地品味、升华,在寂寞过后迎接他的将不再是寂寞,而是成功的喜悦。

那么,寂寞到底是什么滋味呢?打个比方,一杯咖啡你要细细地品味才能品出它的滋味,如果你一饮而尽,不会明白其中的甘苦。众所周知,陈年老窖越陈越香,要是在酒刚密封时就开封,你从中就不会品尝到美酒的滋味。寂寞也一样,只有耐得住寂寞,才能品出其中的滋味。

在我们身边,有的人从寂寞中悟出了真谛,有的人经由寂寞达到了人生境界的升华。虽然寂寞让我们每个人都避之唯恐不及,每个人都不愿与之共伍,但正是因为有了寂寞,王昭君品尝到对故乡的思念,才能在匈奴用自己的作为表达对西汉王朝

忠诚与爱恋;正是因为有了寂寞,越王勾践才能得以休养生息、东山再起,最终一举歼灭了吴国;正是因为有了寂寞,居里夫人才能在艰难的环境下持之以恒地钻研,发现了放射性元素钋和镭;正是因为有了寂寞,歌德才能用六十年的努力完成了人类历史上的巨著《浮士德》。

寂寞并不可怕,关键在于我们怎样对待寂寞。耐得住寂寞的人,最终才会不寂寞;耐不住寂寞的人,会终生在寂寞中度过。有人评价《红楼梦》,说《红楼梦》里的金陵十二钗,欠泪的泪已尽,欠债的财已空,欠情的情已死,欠人的人已去……金陵十二钗可谓个个都以悲剧告终,她们都要和寂寞打交道。有的离恨成怨天,有的出闺成大礼,有的遁入佛门,有的远嫁边外……其中的酸楚只有当事人知道。她们都耐得了寂寞,都品尝了寂寞的滋味,结果却截然不同。

我们每个人都想得到后世的崇敬,但是有些人虽然现在很风光,却终有困顿、寂寞的时候。如果你耐不了寂寞的煎熬,在寂寞中误入歧途,那么你的一生可能会毁于一旦。只有在得意的时候不居功自傲,失意的时候不失掉自我,无论是欢是喜是悲是愁,都能坦然面对,保持一颗平常心,才会不以物喜、不以己悲。不管将来有多大的落差,你也会看淡一切,不被人世间的沉沉浮浮弄得焦头烂额。

出头越早,沉寂越快。人只有耐得住寂寞,在寂寞中重塑自我,才会厚积薄发。如果不知道寂寞的滋味,总活在光环当中,等光环退去的那一天,你将不得不吞食自己种下的苦果。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017