注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

84岁老人也可以很潮很美很精彩  

2016-04-05 21:34:39|  分类: 怀念母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 84岁奶奶拍赏花照被儿子发至朋友圈 意外成网

公式“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。 受访者供图公式“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。 受访者供图“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。

网红一定都得是年轻人?非也!巫山一位84岁奶奶在花园内拍了一组照片,就在朋友圈里迅速走红。不少人都留言感叹“这位84岁的奶奶好美、好时尚”,羡慕其不服老的精神,更给她取了“时尚奶奶”的名字。

照片发到朋友圈好评如潮

“当初我就是想通过朋友圈记录下这美好的时刻,分享给身边的朋友。”彭雪峰是巫山县市政局工作人员,说起84岁老母亲走红一事,他也觉得有些意外。

彭雪峰上周日带着母亲杜远香到曲尺乡柑园踏春赏花,漫山遍野的桃花、李花和油菜花让老人兴奋不已。于是,他拿起相机将母亲这一难得的瞬间进行了记录。

当晚,彭雪峰通过朋友圈分享了母亲赏花时的照片,同时写道:春天到了,带着84岁的妈妈去看花。母亲是冬夜里的一床棉被,瑟瑟发抖时她会呵护你安然入梦;母亲是沙漠中的一眼清泉,干渴痛苦时她会让生命的汪洋在你心中漫延。谁言寸草心,报得三春晖。

“发出去仅仅1个小时,就收获了几十个赞。”彭雪峰说,这让他十分感动,网友的各种鼓励和留言更是铺天盖地而来。

呼吁大家多多陪伴老人

彭雪峰介绍,母亲年轻时从师范毕业,当过老师,后在供销社工作。“母亲年轻的时候就特别爱美,喜欢画画,将美好的事物记录下来。”彭雪峰说,几年来他带母亲玩遍了巫山周边大大小小的景区,也到过湖北、云南丽江等地,更在神农架留下过脚印。

杜远香一直有一个梦想——到西藏游玩,但由于年岁已高,所以一直未能完成。

“总有那么一天,我们不再轰轰烈烈,我们也可以像母亲一样精神抖擞却从容安详,精致着、优雅着、美好着、鲜活着……”彭雪峰说,他将这组照片发到朋友圈的本意,是想让大家都多陪伴在亲人身边。“最深情的爱意便是陪伴,哪怕片刻,也要多花点时间陪伴家人……” 

红的是奶奶,赞的是孝心

巫山“时尚奶奶”火了。其实,不管是国内还是国外,像她这样的时尚老人还有不少。他们之所以能成为网红,更多的是网友们对儿孙孝心的点赞。

试想一下,你有多久没陪父母照相了,又有多久没陪父母出去耍了,亦或是多久没陪父母吃饭了……彭雪峰的举动,彭妈妈的笑容,或许就是戳中了许许多多人心中的那份亏欠和遗憾。

当岁月催老容颜,皱纹爬上脸庞,有了儿孙们的关怀和陪伴,老人也可以很潮很美很精彩。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017