注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

青山依旧,岁月不老!  

2015-07-25 02:12:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

青山依旧,岁月不老! - 石盐 -  石盐的博客

          时光的列车匆匆而行,夏夜,流年的风景渐已遗失在身后。往昔,恍然如梦。转眼间,青春已褪去昔日的容颜,来不及感叹,带着不舍与留恋,依旧跟随时光的列车驶向下一站。

          以为拥有的流年悄然与你擦肩。人生这场旅行,在走走停停中进行,只是你很难将步伐控制的刚刚好,你走快了,会错失许多迷人的风景;你走慢了,或许会错过下一个站口的那场约定。时光从来都是如此淡然而恬静,你跑,它不追赶;你停,它亦不等;你走,它依旧从容!

           同行的人由陌生变得熟悉,虽早已在跌跌撞撞中看惯了人来人往、缘聚缘散。遇见,相知,别离,已不再是新兴的主题,也早已在牵牵念念中看的风轻云淡。人生就是这般奇妙,有些人,近在咫尺,却从未相知;有些人,仅一次遇见,仅一次回眸,却注定成为生命中不可缺失的一部分。

          曾几何时,那些说好了会一直陪着你的人,那些承诺会陪你永远的人,说的人那么认真,听的人信以为真。后来,一切都变了,有些人走着走着就散了。你彷徨失措,痛不欲生。原来感情是一把利剑,会将你伤的体无完肤,遍体鳞伤!一颗脆弱的心被撕得粉碎;你失魂落魄,颠沛流离。然而,即使你哭的昏天暗地,即使你痛入骨髓,都无法将过去挽回。

         人生这场旅行,本就没有返程的车票,你能选择的只能是走下去。你披头散发,狼狈不堪的将一片片碎了的心捡起,捧在手中,和着血和泪将其一片片粘贴,包扎,终于,将一颗心拼齐。从此,你变得坚强,或许百毒不侵,或许刀枪不入。这也是岁月所赠予你的成长,有些痛其实也是美的,虽然这种美叫做凄美!缺失了这份痛,青春会变得不完整。

          如张爱玲所说:“一生至少有一次,为了某人而忘记自己,不求有结果,不求同行,甚至不求我爱你,只求在最美的年华里遇见你。”那场擦肩而过的遗憾,成为了一道美丽的风景线!

          经过一个站口,你也会下站,搭乘另一班列车。也会不舍,也会留恋,只是每个人都有着不同的人生路线。分别,从来不是谁的错!当你离开这班车的时候,你或许不知,也会有人为了你的离开而伤心,如你曾有过的那般疼痛,纵然,你不忍心,但你已明白,每个人的成长都需要自己去面对。有些人出现在生命里,是为了教会你如何成长。不管这成长有多疼,时光从未停止,不会等谁!

          岁月无情人有情,相聚总是那么短,遗忘却是那么长!那些忘不了的就不要忘了,在记忆中留一个角落安放,想象着等我们很老很老的时候,有那么一个人可以思念,容颜永如初见!心中满是甜蜜,思念之痛早已是久远的事情。即使在你最孤单,无助的时候,也不要沮丧,天使会派一个人来守护你,因为上天总是拿走了一些,又赠予我们另一个奇迹。

           有一些遇见,一次就够了,因为他(她)会陪你一辈子,真正懂你、爱你、珍惜你的人不会伤害你。只会宠溺你,呵护你,不忍让你受一点委屈。你终于明白,最美的不是承诺,而是有人愿意为一句承诺一直坚持,哪怕流年易老,岁月变迁,他(她)还依然守着当初的承诺,永不改变。

           人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁,一个转身,二个世界。一生之中有一个爱你 疼你 牵挂你的人,这就是幸福。万人追不如一人疼,万人宠不如一人懂。世界上不是所有人都可以掏心掏肺互诉衷肠。路过的都是缘,擦肩而过的都是客。

          所以不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,来来往往的行人,不过是命中的游客,越热闹越冷清。生命无需过多陪衬,需要的仅是一种陪伴。

          生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多。

          别让生活的压力挤走快乐,不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,要收拾心情,继续前行。让豁达成为习惯,坦然面对生活中的喜怒哀乐,用心去感受生活,生活就会给你回报。

          把困难踩在脚下,你才会站得更高。生命就是一次次蜕变的过程。唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到提高,生命在痛苦中得到升华。当你从痛苦中走出来时,就会发现,你已经拥有了飞翔的力量。

          乘着时光的列车,终有一天,我们会抵达生命的终点站。那一刻,所有的过往都会消散在红尘之中,所有的美好将会幻化的如彩虹般美丽!当繁华落尽,待尘埃落定,唯有青山依旧,岁月不老!

青山依旧,岁月不老! - 石盐 -  石盐的博客
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017