注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

生活是天籁,需要凝神静听。  

2016-10-23 00:09:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

生活是天籁,需要凝神静听。 - 石盐 -  石盐的博客

            生活是天籁,需要凝神静听。 红尘中,处处有诗情和画意、处处有辛酸与泪滴,处处有剪不断的情、写不尽的忧,理不清的愁。

         一个人在外闯荡,受了再大的委屈,也不要放弃,不要生气,早晚有一天,让他们全部连本带利还回来。不要做让自己后悔的事,要做,就做让别人后悔的事。一辈子不长,不要活在回忆里。我们都有绝望的时候,只有勇敢面对,我们才知道我们有多坚强。
    人生的奇妙在于,有时要直驱向前,有时要委曲婉转。例如遇到挫折的时候,要奋起;富贵荣华的时候,要知道隐晦。向前有向前的世界,但爬到人生最高点,转身,也有一片向后的世界。山重水重,人生路何其宽广,就怕不肯转身,走进了死胡同。

       很多时候,生活总是赋予人太多的负荷,让人叫苦不迭。面对现实和复杂的人际关系、面对社会压力和经济压力,很多人都会感觉力不从心、身心疲惫,甚至会感觉痛苦不堪。
  要知道,人生总有许多无奈,生活总有许多不如意,人世间能有多少人能够真正的逍遥自在呢?
  人之所以感觉累,其实,就是因为他(她)的人生目标定太高,把理想放太远,过分好强,奢求太多,总是这山望着那山高,吃着碗里还望着锅里;就是因为他(她)常常为失去和得不到而焦虑不安、为莫名的忧虑而惶惶不可终日;就是因为他(她)常自寻烦恼,让自己处于痛苦和尴尬境地,逡巡不前、陷入矛盾之中。
  虽说人活在世上总得有所追求,要为衣、食、住、行去奔忙、去奋斗,但凡事我们不要强求、不要患得患失,我们最好能够做到坦然面对生命中的得失成败。我们千万不要贪婪成性、视财如命,不要让爱成为一种桎梏,不要让追求成为一种负累。我们不要让世事浮华迷蒙了自己的慧眼,不要让世俗的尘埃掩盖了自身的洁净,不要让金钱的利欲熏染了纯美的心灵。
  其实,很多时候我们根本无须戴着面具逢场作戏,无须为了面子苦了自己,无须为了金钱沦为奴隶。
  有些时候,我们要学会割舍和放下,学会放弃和遗忘。我们不要太在意别人对自己的评价,不要计较太多、过度攀比,不要太苛责自己、苛求自己,不要吹毛求疵、刻意追求完美,因为人生本就没有绝对的完美。
  人活一辈子不容易,所以,人啊,不要太为难自己、折磨自己,何不让自己活得轻松一点?慢下追逐的脚步,改变世故的心态,唤醒麻木的灵魂,拒绝身外的喧嚣,学会淡泊与放弃,学会沉默与坚韧.
  太过忙碌就会疲惫,太过执着便会心累。如果你感觉疲惫了不妨把步调节奏放慢,或停下来歇歇,觅一份清闲,拥一份安然,营造一个快乐的氛围,抑或与人把酒言欢、抑或一人独醉花间。如果你感觉心累了不妨学学阿Q精神、学学郑板桥的糊涂,调节好心态,让心态平衡,别让精神之弦绷得太紧;或者给心放个假,让心有一个自由的空间,别让心承载太多的东西;或者你也可以去观观江、看看海,让江潮卷走烦忧,让海水荡涤心灵,变换一个美丽的心境,而后,掬一滴晨露轻歌,枕一缕花香入眠。
    曾有人说:“幸福就如一座金字塔,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难,越是底层越是容易感到幸福,越是从底层跨的层次多,其幸福感就越强烈。”

       人生的旅途中,你总有那么一段时间,需要自己走,需要自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价罢了
  让我们随遇而安吧,顺应生活和自然,把握好机遇,把握好幸福,无论顺逆,我们都要懂得感恩和知足,拥有爱心和平常心,做到荣辱不惊,小怨不计较,大怨不迁人,施恩不图报,珍惜拥有,好好爱自己,善待身边人。
  人生旅途总有属于自己的美丽风景,无休止的埋怨只会徒增烦恼,我们不要总是为失去而忧伤,我们要为得到和拥有而高兴。让我们努力走出花谢阴霾的天地,用微笑等待下一站的花开。
  
人生可以很失败,人生也可以很精彩,就看我们如何去面对。
    不一样的人生态度就会有不一样的人生。我们不必自命不凡,不必怨天尤人。假如我们能做到得之淡然、失之泰然就会活得轻松,假如我们能达到得鱼固可喜、无鱼亦欣然的境界就可以无往而不乐。
  就让我们放开不必要的束缚,解除内心中的樊笼,轻装上阵,挥挥衣袖、潇洒作别昨天,找一个欢笑的理由过好今天,怀着美好的希望去迎接明天!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017