注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石盐的博客

一个越是猥琐的时代,就越显出一些人格的高尚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,摩羯座的,特点是:没有理想没有抱负没有追求,从不想做强者,从不习惯被置于很高的位置.从不争强好胜。善良单纯没心机,痛而不言,笑而不语。脾气不大,表面温和到别人误以为很好欺负。有着宽容的心态,但发现不对头的事情,不会装傻装糊涂,偶尔会得理不饶人。喜欢孤独,爱发呆,爱听悲伤的歌,有时神经有时冷静,会突然因为一件往事泪流满面。见生人话少,好友扎堆爱闹,酒场上最没有定力,十有八九喝多。老友只想念不联系。厌恶形式主义官僚主义,讨厌装B的人,讨厌娘娘腔, 讨厌装腔作势、、、

网易考拉推荐

鼠年股票操作中应牢记的十句话  

2008-02-14 05:40:34|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    转自《上海证券报》

一、投机像山岳一样古老。这句话我是从《股票作手回忆录》上看到的,每次读到这句话,我内心都会为之一震,短短的一句话道尽了投机市场的百态,我仿佛看到在漫长投机长河中挣扎的人们,包括作者投机失败后的饮弹自尽。投机的本质不会变,人的本性也不会变——贪婪、恐惧、绝望、狂喜,而结局往往在开始时就已经注定。

二、人弃我取,人取我予。这句话好像来自《史记·货殖列传》,“人弃我取,人取我予”被司马迁列为出奇制胜的重要策略。在证券市场里,应该把“人弃我取,人取我予”作为一种最基本思维方式来运用,在别人贪婪时谨慎一些,在别人恐惧时大胆一些。

三、买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。这句话是从早期的一本大众投资手册上看到的,那本书收集了不少格言,经过时间的洗礼,我现在牢记的只有这句。它把具体的投资行为的原则讲得简明、彻底、透彻,回顾自己的投资经历,几乎所有的错误都囊括在这三句话里。

四、只有持股才能赚大钱。想在股市中赚大钱,要下苦功去学持股的本领,真正能使你赚到钱的真功夫是如何持股,如何持股的道理可不像研究指数、推荐股票那样,几句话就能说得明白的,它需要长期的投资经验积累和心理素质的不断提高。

五、企业价值决定股票长期价格。这句话是我研究价值投资理论之后的简单概括,经过近十年的投资实践,我认为要想在研究股票时保持平常心,必须要有一套对股票价格高低的判断标准,即使使用的是一些简单的判断标准也没关系,重要的是你一定要拥有。

六、不要轻易地预测市场。判断股价到达什么水准,比预测多久才会到达某种水准容易,准确预测短期走势的几率很难超过60%,如果你每次都去尝试,不仅会损失金钱,更会不断损害你的信心。

七,股市下跌是正常的现象。这是彼得·林奇的《战胜华尔街》里的一句话,“其实股市的下跌如一月份的暴风雪是正常现象,如果有所准备,它就不会伤害你。每次下跌都是大好机会,你可以挑选被风暴吓走的投资者放弃的廉价股票。”这句话很形象地说明了股票市场的周期性,人们习惯于春、夏、秋、冬的轮回,对股市的涨跌却经常感到惊讶,其实股票市场的涨跌起伏是正常的。

八、尽量简单。这是美国技术分析专家约翰·墨菲的《股价(期货)技术分析预测学》一书中在引言中反复强调的一句话,他的意思是使用技术分析时要“尽量简单”。我理解所谓的尽量简单就是掌握核心思想而运用之,我在实践中常常提醒自己,尽量使自己的投资理念、投资原则简单,事情由此会变得很清晰。

九、不断地减少交易。这是我从无数次错误中所总结出的,巴菲特曾讲过:“钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。许多精力旺盛的有进取心的投资人的财富会渐渐地消失。”不管你是投机者或投资者,这句话都适用,减少错误就先从减少交易开始吧。

十、远离市场,远离人群。《乌合之众》一书讲:人群中积聚的是愚蠢而不是智慧。炒股的心态与你与人群的距离成反比,少谈论股票,与人群保持距离,离每日的价格波动也要尽量远点,不要让行情搅混你本已清澈的交易理念。股市这个嘈杂的市场是最应该自守孤独的地方,知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。(梦的火焰)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017